Человечество потеряло человечность. Своё определяющее качество, фундаментальное свойство, без которого разумные существа, живущие на планете, превратились в население, аморфную биомассу. Это то же самое, что солнечный свет потерял тепло, соль потеряла солёность или мёд потерял сладость.
Доказать? Просто.

Подавляющая часть человечества бездейственно наблюдает как его мизерная часть уничтожает и подвергает нечеловеческим издевательствам другую часть. Обещавшие справедливость и назначившиеся ответственными за защиту людей, отнявшие на “защитные” вооружения хлеб у детей и стариков, словесно осуждают чудовищ, совершающих дичайшие преступления против людей, выражают сожаление и озабоченность, демонстративно пускают скупую слезу по погибшим, ставят свечки и возносят молитвы в храмах. Показушно отправляют в горячие точки немного продовольствия и залежавшихся одеял. Но спасать людей решительными действиями не собираются, ссылаясь на различные причины, которые им мешают. Да, танцоры в теме.
Влияния высшей власти хватает только на борьбу за капиталы и рынки сбыта, на защиту ЧЕЛОВЕКА их влияния не хватает. Назовите мне хоть одну страну, население которой вошедшая извне армия спасла от уничтожения и деградации. Только разрушение и грабёж, больше ничего. Так себе спасение серединка на половинку. Доспасти обстоятельства не позволяют.
Создаётся впечатление, что мир целенаправленно готовят к ужасающей бойне. Заявления о перенаселении, угрожающем существованию цивилизации, льющийся в подсознание грязный поток человеконенавистнической информационной продукции - фильмы, игры, книги, фэнтези и фантастика наполненные визуальными эффектами и непрекращающимися убийствами, заставляет задуматься. “Человечество” равнодушно поглощает эту грязную умственную пищу и спокойно взирает как “люди” с радостью и ненавистью убивают других, точно таких же “людей”.
Если человечество не вернёт себе человечность, оно будет уничтожено и не спасётся никто, ни рабы, ни хозяева. Вселенной не нужно бесчеловечное человечество. Не нужна планета, наполняющая мир тонких энергий, плачем и воем безвинных жертв.